★実践者紹介ムービー第1弾(前編)小さな飲食店店主が一人で始めたイノベーション物語
これまでに実ドラ講座や勉強会などに参加してくださった方々の実践事例を
「実践者紹介ムービー」として動画で紹介していきます。
第1弾は、ひとりで実践を開始して成果をあげた事例について、
一方は、店舗営業の「店長」の事例を
もう一方は、大手企業の「営業マン」の事例という、
2つの対照的な事例を挙げさせていただきました。
前編のテーマは「小さな飲食店店主が一人で始めたイノベーション物語」。
福島県白河で中華料理店[王王楼]を営む飯村悟氏の事例です。
この事例では、マネジメントの体系に従って、
三つの段階に分けて大きな成果をあげられるまでの経過をお話します。
一挙に23分をご覧になれない方は、分けてご覧いただいても結構です。
1)セルフマネジメント(0:00〜5:55)
2)人と仕事のマネジメント(5:55〜13:40)
3)事業のマネジメント(13:40〜22:33)
飯村悟氏の事例はこちらでも紹介しています。
今後も様々な事例を紹介していきます。